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생활정보

사과 효능 ,뇌졸증 위험률 낮춘다

by 마음약국 2023. 10. 28.

우리가 일상생활에서 가장 많이 보는 과일 중에는 사과가 있는데요 사계절 흔하게 보는 과일이다 보니 별생각 없이 가볍게 먹는 과일이기도 합니다 

 

 

 

그런데 여러 연구에서 사과의 건강 효능이 많이 입증되었습니다 오늘은 먹기도 간편한 사과의 다양한 효능에 대해서 자세히 알아보도록 하겠습니다 

 

 

사과 효능

 

사과 효능

 

  • 영양가 : 사과는 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 식이 섬유, 항산화물 등 다양한 영양소를 풍부하게 포함하고 있습니다

 

  • 식이 섬유: 사과는 식이 섬유가 풍부하게 들어있어 소화를 촉진하고 변비를 예방하는 데 도움을 주며 식이 섬유는 혈당을 안정화시키고 콜레스테롤 수치를 개선하는 데 도움이 됩니다

 

  • 항산화물: 사과에는 다양한 항산화물이 들어있어 자유 라디칼의 손상으로부터 세포를 보호하고, 만성 질환 예방에 도움을 줍니다 

 

 

 

 

  • 다이어트와 체중 관리: 낮은 열량과 높은 식이 섬유 함량으로 인해 사과는 다이어트와 체중 관리에 도움을 주며 포만감을 느끼게 해 주어 과식을 방지할 수 있습니다

 

  • 심장 건강: 사과에는 칼륨이 풍부하게 들어있어 혈압을 조절하는 데 도움을 주며, 식이 섬유와 항산화물은 심혈관 질환의 위험을 줄이는데 도움이 됩니다

 

  • 암 예방: 사과에는 항산화물이 풍부하게 포함되어 있어 암 발생 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있습니다

 

  • 인슐린 감수성 향상: 일부 연구에 따르면 사과 섭취가 인슐린 감수성을 향상시키고 당뇨병 예방에 도움을 줄 수 있을 수도 있습니다

 

사과 효능사과 효능사과 효능

 

 

연구에 의하면 사과를 꾸준히 먹으면 심장마비와 뇌졸중 위험이 20% 정도 낮아지며 사과는 눈과 관절 건강에도 도움이 됩니다 

 

여러 가지 효능을 지닌 사과는 수명도 늘리는데 도움이 되는데 홍콩 중문대 생명과학과 연구팀에 따르면 하루에 사과 한 개씩을 꾸준히 먹으면 건강을 유지하는데 도움이 되고 수명도 10%가량 늘어나는 것으로 나타났습니다 

 

사과는 신선한 상태로 먹을 수도 있고 주스, 잼, 볶음, 파이, 샐러드 등 다양한 요리로 활용할 수 있지만 사과의 효능을 최대로 누리려면 껍질을 함께 섭취하는 것이 좋습니다

 

 

 

 

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